Tingkatkan Kompetensi Pengelolaan Keuangan, Staf Pengadilan Agama Pematangsiantar Ikuti Pelatihan Bendahara Pengeluaran

Pematangsiantar, 6 April 2026 – Dalam rangka penguatan kompetensi sumber daya manusia di bidang pengelolaan keuangan negara, Klerek-Pengolah Data dan Informasi Pengadilan Agama Pematangsiantar, Ibu Asmarani, A.Md., mengikuti pembukaan Pelatihan Bendahara Pengeluaran Angkatan III Tahun Anggaran 2026. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Diklat Keuangan (BDK) Pontianak.
Pelatihan ini dijadwalkan berlangsung selama delapan hari, terhitung mulai tanggal 6 hingga 13 April 2026. Mengingat efisiensi dan pemanfaatan teknologi informasi, seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Meeting.

Partisipasi dalam pelatihan ini merupakan langkah strategis bagi Pengadilan Agama Pematangsiantar untuk memastikan bahwa penatausahaan keuangan di lingkungan instansi dilakukan oleh personel yang memiliki sertifikasi dan keahlian yang mumpuni. Materi yang akan dipelajari mencakup regulasi terbaru mengenai mekanisme pembayaran, perpajakan, hingga pertanggungjawaban keuangan negara.
Keikutsertaan Ibu Asmarani, A.Md., dalam diklat ini juga menjadi bukti komitmen Pengadilan Agama Pematangsiantar dalam mendukung pengembangan profesionalisme aparatur. Diharapkan, sekembalinya dari pelatihan ini, ilmu yang diperoleh dapat langsung diimplementasikan guna meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan anggaran di kantor.
Kegiatan hari pertama diawali dengan pembukaan resmi oleh pihak BDK Pontianak dan dilanjutkan dengan pemaparan materi pengantar. Seluruh proses pembelajaran berlangsung interaktif meskipun dilaksanakan dalam ruang virtual.
TIM IT PENGADILAN AGAMA PEMATANGSIANTAR